Акт проверки школьной столовой от 20.11.2025 нач

МОУО – Управление образованием Тавдинского городского округа Свердловской области
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение –
средняя общеобразовательная школа № 2
623950 Свердловская обл., г.Тавда, К. Маркса, 13, тел. 3-00-18, 3-00-06, e-mail: School2tavda@gmail.com

АКТ
проверки школьной столовой комиссией по питанию
от 20.11.2025г.
Комиссия по контролю за питанием в составе: Отрадных С.И.- председатель, Сташковская О.Лшкольный фельдшер, Супраненок С.С..- ответственная за питание, Таранова Т.А.- член
родительского комитета. Ерофеенко А.В. - секретарь
составили настоящий акт в том, что в 09.35 была проведена проверка качества питания в школьной
столовой начальных классов.
Время проверки: 09.35 – 09.55 час. (2 большая перемена)
В ходе проверки выявлено:
• Школьной столовой на было предложено: на завтрак: каша ячневая молочная с маслом (205),
бутерброд с сыром (60), напиток из свежих ягод (200), хлеб пшеничный (38), сок фруктовый
(200)
• На обед: рассольник Ленинградский со сметаной (260), рагу из птицы (260), чай с сахаром
(205), хлеб пшеничный (38). хлеб ржано-пшеничный (38)
• Для детей ОВЗ меню на сумму 156 рублей:
• на завтрак: каша ячневая молочная с маслом (205), бутерброд с сыром (60), напиток из свежих
ягод (200), хлеб пшеничный (38), сок фруктовый (200)
• На обед: рассольник Ленинградский со сметаной (260), рагу из птицы (260), чай с сахаром
(205), хлеб пшеничный (38). хлеб ржано-пшеничный (38)
Было проведено контрольное взвешивание и дегустация членами комиссии порций.
При взвешивании порции соответствуют норме.
При дегустации комиссия отметила, что вкусовые качества достаточно высокие, качество обработки
соответствует предъявляемым требованиям, порции соответствуют возрастной потребности детей.
Ассортимент продуктов питания и продукции разнообразен. Выпуск готовой продукции и качество
завозимых продуктов питания контролируется заведующей столовой и школьным фельдшером,
проводится бракераж готовой продукции.
Продуктов с просроченным сроком реализации не выявлено.
Охват питания обучающихся- 100%
В момент проверки количество питающих- 73 человека.
Организация питания: у входа в столовую в начальной школе стоят: школьный фельдшер
Сташковская О.Л. – школьный фельдшер, Супраненок С.С- ответственный за питание и обращают
внимание на то, что перед едой нужно мыть руки. Для мытья рук имеются 2 раковины с
жидким мылом. Сушат руки при помощи двух сушек. В обеденном зале для каждого класса
накрываются отдельные столы, посадочных мест детям хватает. Все классные руководители
сопровождают свои классы.
Комиссия посетила пищеблок. Нарушений не было выявлено.
Столы чисто вытерты, на каждом столе имеются салфетки, используются специальные
принадлежности для мытья столов, тарелки чистые, без сколов.
После обеда замечена работа дежурных, которые следили за чистотой столов.
В школьной столовой ведутся все журналы, установленные санитарными нормами и правилами.
Обеденные столы накрывают сотрудники столовой.
ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
Классным руководителям продолжить работу по пропаганде здорового питания среди учащихся.
С актом комиссии ознакомлена :
Старший повар:
Отрадных С.И.- председатель Сташкрвская О.Л.- школьный фельдшерТаранова Т.А.- член родительского комитетаСупраненок С.С.- ответственная за питание
Ерофеенко А.В. - секретарь


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».